Datenschutzerklärung

Diese Richtlinie wurde am 7. Februar 2018 aktualisiert.

ÜBER UNSERE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Änderungen der Datenschutzerklärung
            
  • Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit aktualisiert werden. Wenn die Datenschutzerklärung geändert wird, wird das Datum der Aktualisierung geändert, so dass es angibt, wann die Datenschutzerklärung zuletzt geändert wurde, und die Spender werden per E-Mail über die Änderung benachrichtigt.

Prüfung und Korrektur personenbezogener Daten

Sie können sich an Kiwanis International wenden, um die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfasst haben, zu prüfen oder um die Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder Anforderungen zum Datenzugriff an privacy@kiwanis.org:

Kiwanis International
3636 Woodview Trace
Indianapolis, IN 46268, USA

Gebührenfrei: 1-800-KIWANIS, Durchwahl 254 (USA und Kanada)
Weltweit: +1-317-875-8755
Fax: +1-317-471-8323
Email: privacy@kiwanis.org

Diese Datenschutzerklärung gilt für Informationen, die per E-Mail, Telefon, Post, über Online-Formulare, Papierformulare und Websites, die hier zu finden sind (gemeinsam und einzeln als „die Website“ bezeichnet) und die durch oder für Kiwanis International, Inc. (zusammenfassend „Kiwanis“, „wir“, „unser“ oder „uns“) betrieben werden, erhoben wurden. Die Website ermöglicht es den Benutzern, mehr über Kiwanis und seine Aktivitäten zu erfahren und, in einigen Fällen, an interaktiven Aktivitäten auf der Website teilzunehmen. Die Website ist nur für die private Nutzung zwecks Information und Unterhaltung vorgesehen.

Die Regelungen zum Datenschutz für Spender sind in einer anderen Datenschutzerklärung enthalten, die Sie hier finden: http://www2.kiwanis.org/de/childrensfund/accountability/datenschutzerklärung-für-spender

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Ihnen mitzuteilen, welche Informationen wir von Ihnen erfassen können, wie wir diese Informationen erfassen, an wen wir sie weiterleiten, und einige andere Angelegenheiten in Bezug auf solche Daten zu erklären, einschließlich der Möglichkeiten, die Sie in Bezug auf die Erfassung Ihrer Daten durch uns und die Nutzung und die Weiterleitung der durch uns über Sie erfassten Daten an Dritte haben. Bei Fragen oder Anliegen zu dieser Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte unter privacy@kiwanis.org direkt an uns.

Wenn in dieser Datenschutzerklärung der Begriff „personenbezogene Daten“ gebraucht wird, bezieht sich dies auf Daten, durch die eine bestimmte Einzelperson identifiziert wird, z. B. vollständiger Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Wenn andere Daten, z. B. ein Hobby oder ein demografischer Identifikator, mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, werden sie für die Zwecke dieser Datenschutzerklärung ebenfalls zu personenbezogenen Daten.

Bitte lesen Sie die nachstehenden Informationen, um mehr über unsere Richtlinien und Verfahren zur Erfassung von Daten zu erfahren.

  1. Art der Informationen, die erfasst werden können
  2. Wie die Informationen erfasst werden
  3. Wie wir die erfassten Informationen nutzen
  4. An wen die Daten weitergeleitet werden dürfen
  5. Links zu anderen Websites
  6. Sicherheit
  7. Ein besonderer Hinweis zum Datenschutz für Eltern
  8. Ihre Akzeptanz der Datenschutzerklärung und Benachrichtigungen über Änderungen der Erklärung
  9. Fragen zu dieser Datenschutzerklärung
  10. Das Recht zur Rücknahme der Zustimmung
ARTEN DER INFORMATIONEN, DIE ERFASST WERDEN DÜRFEN

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen: Wenn Sie telefonisch, per SMS, E-Mail, Briefpost oder durch das Aufrufen bestimmter Teile der Website Kontakt zu uns aufnehmen, können wir Sie bitten, spezifische Informationen anzugeben, z. B.:

  • Persönliche Informationen wie Name, Benutzername, interne Identifizierung, staatlich ausgegebene Identifizierung, Bild, biometrische Daten, Alter, ethnische Herkunft, nationale Herkunft, beherrschte Sprachen, Browsing-Verhalten, Anrufprotokolle, angeklickte Links, geschlechtliche Identität, geografischer Standort, Einkommensbereich usw.
  • Indirekte Informationen wie E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Mac-Adresse, Browser-Fingerabdruck, Land, GPS-Koordinaten, Zimmernummer usw.

Informationen, die wir in Ihrem Namen erfassen: Um Ihnen als Kiwanis-Mitglied angemessenen Service zu bieten, können wir Ihre öffentlich erhältlichen Daten speichern, einschließlich:

  • Informationen über Ideen, beispielsweise Meinungen, Absichten, Interessen, Lieblingsspeisen, Lieblingsfarben, Vorlieben und Abneigungen, Lieblingsmusik, Passwörter, PIN, Mädchenname der Mutter usw.
  • Soziale Informationen wie Stellenbezeichnung, Gehalt, Berufserfahrung, besuchte Schulen, Zertifizierungen, sozialer Status, Familienstand, Religion, politische Verbindungen, Metadaten zur Kommunikation, Aufzeichnungen zu Telefongesprächen, Voice-Mail, E-Mail, Familienstruktur, Geschwister, Nachkommen, Ehen, Freunde, soziale Verbindungen, Beziehungen, Verbindungen, Gruppenzugehörigkeit usw.
  • Informationen zum Eigentum, z. B. Einkommensbereich, Kreditkartennummer, Bankkonto, Einkäufe, Umsätze, Kredit, Einkommen, Kreditaufzeichnungen, Transaktionen, Steuern, Kauf- und Ausgabengewohnheiten, Kreditaufzeichnungen, Kreditwürdigkeit, Kreditstatus, Kreditkapazität, Autos, Häuser, Wohnungen, persönliches Eigentum usw.
Informationen zur Nutzung der Website

Wenn Sie die Website besuchen, können wir bestimmte Arten von Informationen zur Internetnutzung empfangen und speichern, z. B. Ihre Startseite, die Reihenfolge der besuchten Seiten und andere Clickstream-Daten. Siehe auch den Abschnitt „IP-Adressen und Clickstream-Daten“ unten.

WIE DIE DATEN ERFASST WERDEN

Registrierung: Um an den Mitgliedsaktivitäten von Kiwanis teilzunehmen und auch bestimmte Funktionen der Website nutzen zu können, beispielsweise Empfang der elektronischen Version des Kiwanis Newsletters, von Zeitschriften, Postkarten, Hinweisen, Warnungen und Einladungen, können Sie gebeten werden, ein Anmeldeformular auszufüllen und personenbezogene Daten anzugeben; Sie werden auch gebeten werden, einen Benutzernamen und ein Passwort festzulegen und möglicherweise Ihr Profil zu Ihren Präferenzen bei der elektronischen Kommunikation einzurichten, um die Funktionen in diesen eingeschränkten Teilen der Website nutzen zu können. Die Registrierung ist freiwillig; Sie müssen sich jedoch anmelden, um diese Teile der Website nutzen zu können. Die Registrierung erfordert die Weiterleitung bestimmter personenbezogener Daten an uns; Sie können jedoch kontrollieren, wie wir diese Daten nutzen, indem Sie Ihr Profil hinsichtlich Präferenzen bei der elektronischen Kommunikation aktualisieren.

Bei Fragen oder Anliegen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten oder Ihrer Präferenzen bei der elektronischen Kommunikation wenden Sie sich bitte unter memberservices@kiwanis.org, 1-800-549-2647 (USA und Kanada) oder 317-875-8755, Durchwahl 411 (weltweit) an einen Mitarbeiter des Mitgliederservice.

ABBESTELLUNG UND BEREITSTELLUNG VON VERÖFFENTLICHUNGEN

Wir nutzen für die Distribution unserer elektronischen Nachrichten einen E-Mail-Serviceanbieter. Sie können Ihre Präferenzen bezüglich der elektronischen Kommunikation ändern, indem Sie Ihr Profil auf https://ki.informz.net/KI/pages/subscribe ändern. Bitte nutzen Sie diesen Link zum Bearbeiten der Profilpräferenzen und für den Fall, dass Sie sich von einer Liste löschen lassen möchten.

Indem Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben, erklären Sie, dass Sie Informationen von Kiwanis International und der Programmfamilie erhalten möchten. Sie können sich entscheiden, keine E-Mails dieser Art zu erhalten, indem Sie E-Mails abbestellen, Ihre Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen ändern oder die Präferenzen in Ihrem Abonnementprofil anpassen. Indem Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Freunde angeben, bestätigen Sie, dass Sie die Erlaubnis Ihrer Freunde dazu haben.

Cookies: Wie viele andere Websites nutzt auch unsere Website eine Technologie namens „Cookies“. Ein Cookie ist eine eindeutige, zufällig erstellte Zahl, die im Browser Ihres Computers gespeichert wird. Das Cookie identifiziert nicht Sie, sondern den Computer, der zum Besuchen der Website verwendet wird. Cookies identifizieren automatisch immer dann Ihren Browser auf der Website, wenn die Website über Ihren Computer aufgerufen wird. Durch Cookies erfahren wir auch, wie viele Menschen die Website besuchen und welche Teile der Website sie aufrufen. Darüber hinaus erfahren wir durch Cookies nicht-personenbezogene Informationen, z. B. welcher Webbrowser genutzt wird, um auf die Website zuzugreifen. Für registrierte Nutzer können Cookies den Besuch auf der Website vereinfachen, da sie Informationen wie Passwörter oder Präferenzen speichern. Indem sie erfassen, wie und wann Sie die Website nutzen, helfen uns Cookies festzustellen, welche Teile der Website beliebt sind. Viele Verbesserungen und Updates der Website basieren auf Daten aus Cookies. Wenn Sie Cookies akzeptieren, können Sie unter anderem Ihr Erlebnis der Website personalisieren. Cookies können es der Website auch ermöglichen, Ihnen Anzeigen zu präsentieren, die Sie interessieren könnten. Für den Fall, dass Sie das Erfassen von Informationen durch Cookies unterbinden möchten, sollte Ihr Browser eine Option enthalten, die es Ihnen erlaubt, Cookies jederzeit zu deaktivieren oder zu löschen. Auf einigen Teilen der Website werden Sie jedoch kein persönliches Erlebnis erhalten, wenn Sie die Nutzung von Cookies deaktiviert haben. Die Cookies sind nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft.

IP-Adressen und Clickstream-Daten: Wir können Internet-Protocol-Adressen (IP-Adressen) und/oder Clickstream-Daten erfassen. Eine IP-Adresse ist eine Nummer, die mit dem Service verknüpft ist, über den Sie auf das Internet zugreifen, wie Ihr ISP (Internet Service Provider, Internet-Serviceanbieter) oder Ihr Unternehmen. Für sich gesehen stellt Ihre IP-Adresse keine personenbezogene Information dar. Wir können diese Information jedoch mit personenbezogenen Daten kombinieren. Clickstream-Daten sind Daten, die von unseren Computern erfasst werden, wenn Sie bestimmte Seiten von der Website aufrufen. Clickstream-Daten können Informationen wie die angesehenen Seiten, die Quelle der Anfrage, die Art des Browsers, von dem die Anfrage stammt, die vorherige Seite und andere nicht-personenbezogene Daten beinhalten. Bei der Analyse helfen uns diese Daten festzustellen, wie die Besucher auf der Website ankommen, welche Inhalte am beliebtesten sind, welche Art von Besuchern zusammengefasst an bestimmten Inhalten und Anzeigen interessiert ist, und Ähnliches.

Transaktionsinformationen: Wenn Sie auf unserer Website eine Finanztransaktion durchführen, beispielsweise beim Kauf von Waren, werden wir Sie bitten, ein Bestellformular auszufüllen. Hier werden bestimmte Informationen abgefragt, z. B. Kontaktdaten, demografische Daten und Finanzdaten. Wir werden diese Informationen nutzen, um die von Ihnen angeforderte Transaktion durchzuführen, z. B. um die Informationen, Produkte oder sonstige Dienstleistungen, die Sie bestellt haben, zu liefern, und um Ihnen (bei Bedarf) eine Rechnung zu senden. Zu Ihrem Schutz werden solche Informationen verschlüsselt erfasst und bearbeitet.

WIE WIR DIE ERFASSTEN INFORMATIONEN NUTZEN
Je nach Bedarf können die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, auch genutzt werden, um:
  • Bezüglich der Website Kontakt zu Ihnen herzustellen
  • Bezüglich der Kiwanis Organisationen in Ihrer Region Kontakt zu Ihnen herzustellen
  • Bezüglich Ihrer Mitgliedschaft oder Ihres Benutzerstatus Kontakt zu Ihnen herzustellen
  • Eine von Ihnen abgesendete Bestellung zu bestätigen oder auszuführen
  • Ihnen gedruckte oder elektronische Informationen über Kiwanis zu senden
  • Die Nutzung der Website zu überwachen oder zu verbessern
  • Die Einhaltung der Nutzungsbedingungen für die Website zu überwachen
  • Die Sicherheit der Website aufrechtzuerhalten und
  • Eine E-Mail-Einladung an Ihre Freunde zu schicken, damit diese an interaktiven Aktivitäten auf der Website teilnehmen können.
AN WEN DIE DATEN WEITERGELEITET WERDEN DÜRFEN

Manchmal geben wir Ihre personenbezogenen Daten zu unterschiedlichen Zwecken an andere weiter. Im Folgenden wird erläutert, wie Ihre Daten an andere weitergegeben werden können und wie Sie sich von der Weitergabe Ihrer Daten abmelden können:

Unsere Anbieter: Wir können andere Unternehmen, bestimmte Services und Einzelpersonen damit beauftragen, in unserem Namen bestimmte Aufgaben durchzuführen. Beispiele sind die Durchführung von Bestellungen, das Versenden von E-Mails, die Analyse der Website, das Analysieren von Daten, das Anbieten von Marketingunterstützung, die Bearbeitung von Kreditkartenzahlungen und das Bereitstellen des Kundendiensts. Diese Auftragnehmer können Zugriff auf zur persönlichen Identifizierung geeignete Daten haben, die sie benötigen, um ihre festgelegten Aufgaben durchzuführen. Sie dürfen diese Daten jedoch nicht für ihre eigenen Zwecke nutzen, beispielsweise um Ihnen oder Ihren Freunden Marketingangebote zu ihren Produkten oder Dienstleistungen zu senden.

Bei Anliegen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte unter memberservices@kiwanis.org, 1-800-549-2647 (USA und Kanada) oder 317-875-8755, Durchwahl 411 (weltweit), an einen Mitarbeiter des Mitgliederservice.

Verwaltungs- oder rechtliche Verfahren: Ihre personenbezogenen Daten können ohne Benachrichtigung an Sie an Dritte weitergeleitet werden, um den geltenden Gesetzen oder den Vollzugsbehörden zu entsprechen, um unsere Rechte zu schützen oder um die Rechte anderer Benutzer der Website zu schützen.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Ihnen sollte bewusst sein, dass Sie, wenn Sie unsere Website besuchen, auf andere Websites weitergeleitet werden können, die nicht unserer Kontrolle unterliegen. Wenn Sie beispielsweise ein Werbebanner anklicken, kann dieses Anklicken dazu führen, dass Sie auf eine andere Website gelangen. Diese anderen Websites können ihre eigenen Cookies zu Ihnen senden, unabhängig Daten erfassen oder personenbezogene Daten abfragen und möglicherweise über ihre eigenen veröffentlichten Datenschutzrichtlinien verfügen. Wenn Sie eine Website besuchen, die mit unserer Website verlinkt ist, sollten Sie die Datenschutzerklärung dieser Website lesen, bevor Sie personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

SICHERHEIT

Wir nutzen angemessene Mittel, um die in unserer Datenbank gespeicherten personenbezogenen Daten zu schützen, und wir beschränken den Zugriff auf diese Daten auf Mitarbeiter und Auftragnehmer, die auf diese Daten zugreifen müssen, um ihre beruflichen Aufgaben durchzuführen, beispielsweise Mitarbeiter im Kundendienst und Techniker. Beachten Sie jedoch bitte, dass wir die Sicherheit dieser Informationen nicht garantieren können. Nicht autorisierter Zugriff, nicht autorisierte Nutzung, Versagen von Hardware oder Software und andere Faktoren können die Sicherheit der Mitgliederdaten jederzeit beeinträchtigen. Um weitere Informationen über die Sicherheitsmaßnahmen zu erhalten, die wir auf der Website nutzen, wenden Sie sich bitte unter privacy@kiwanis.org an uns.

EIN BESONDERER HINWEIS BEZÜGLICH DES DATENSCHUTZES FÜR ELTERN

Wir versuchen, auf der Website keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren zu erfassen. Sollten wir in Zukunft beschließen, personenbezogene Daten von Kindern zu erfassen, wird dies unter Einhaltung des Children's Online Privacy Protection Act von 1998 (15 U.S.C. 6501 et seq.) geschehen, einschließlich, jedoch ohne Einschränkung der Einholung der erforderlichen elterlichen Zustimmung.

IHRE AKZEPTANZ DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND BENACHRICHTIGUNGEN ÜBER ÄNDERUNGEN DER ERKLÄRUNG

Indem Sie die Website nutzen, stellen Sie Ihr Einverständnis mit allen Bestimmungen der Datenschutzerklärung dar. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Wenn wir an der Art der Erfassung, Nutzung und/oder Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten bedeutende Änderungen vornehmen, werden wir einen Hinweis auf der Website veröffentlichen. Wir werden annehmen, dass Sie Ihre Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten gemäß den Bestimmungen der neuen Datenschutzerklärung gegeben haben, wenn Sie die Website dreißig (30) Tage nach der Veröffentlichung des Hinweises weiterhin nutzen.

Rechte betroffener Personen für Einwohner der EU

RECHT ZUR RÜCKNAHME DER ZUSTIMMUNG ZU JEDEM BELIEBIGEN ZEITPUNKT

Wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten zugestimmt haben, haben Sie auch das Recht, die Zustimmung zurückzuziehen. Die Rücknahme der Zustimmung wird sich jedoch nicht auf unsere Handlungen vor der Rücknahme der Zustimmung auswirken. Bitte wenden Sie sich an privacy@kiwanis.org, wenn Sie die Zustimmung zurückziehen möchten oder wenn Sie Fragen zur Rücknahme der Zustimmung haben.

FRAGEN ZU IHREN PERSÖNLICHEN DATEN

Bei Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an privacy@kiwanis.org

FRAGEN ZU DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder den Datenschutzverfahren auf der Website im Allgemeinen sowie bei Fragen oder Anforderungen zum Datenzugriff wenden Sie sich bitte an privacy@kiwanis.org.